quinta-feira, 16 de julho de 2015

Torta de Frango com Milho e Cream Cheese Light Sem Glúten

Oi gentem, eu adaptei alguns detalhes dessa receita que encontrei na internet :) , essa torta é adequada a quem tem restrição ao glúten e pode ser preparada substituindo o leite por água em caso de intolerância a lactose! O recheio de frango é bem gostoso, mas pode ser substituído no caso de vegetarianos. Vamos lá, mãos a massa!!! :D

Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de goma xantana
3 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
1/4 xicara (chá) de azeite de oliva
240ml de leite ou água (em caso de intolerância a lactose)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento químico

Bater tudo no liquidificador!


Ingredientes do Recheio:

1 peito de frango grande cozido e desfiado
1 cebola média em cubos
1 alho poró em rodelinhas
3 dentes de alho picados
1 tomate sem sementes em cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 lata de milho verde
10 azeitonas sem caroço picadas
1 pote pequeno de cream cheese light
sal e cheiro verde à gosto

Refogue o alho, a cebola e o alho poró no azeite de oliva até a cebola está transparente, acrescente o tomate, o frango desfiado, o sal e meia xícara de água, misture bem. Acrescente o milho, a azeitona e o cheiro verde, misture bem e espere secar a água, por útimo acrescente o cream cheese e misture!

Montagem:

Pré-aqueça o forno a 180°C, unte e enfarinhe uma forma redonda aro 25cm, coloque metade da massa, coloque todo o recheio de maneira uniforme e o restante da massa, salpique com orégano e leve para assar por 25-30 minutos.

DICA: É importante colocar a goma xantana, porque ela confere elasticidade a massa, que seria a mesma função do glúten, sem a goma xantana a massa pode ficar com aspecto ressecado e com toque enfarinhado!

Agora é só aproveitar! Essa receita foi testada por mim e aprovadissima, fica deliciosa! :)


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