quinta-feira, 16 de julho de 2015

Quiche de Berinjela e Abobrinha

Essa receita é deliciosa, sacia a fome e muito fácil de fazer! 
Uma boa pedida para quando vem aquela pessoa especial e vegetariana (não vegana) e você não sabe o que servir! Pode acompanhar muito bem uma salada de rúcula, com tomate seco e mussarela de búfala ou queijo fresco!


Ingredientes da Massa:

2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal


Misture todos os ingredientes, até que a massa esteja homogênea, porém sem solvar. Reserve na geladeir apor 20 minutos.

Ingredientes do Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
1/2 pimentão vermelho picado em cubos pequenos
1/2 abobrinha paulista grande em cubos
1/2 berinjela grande em cubos
sal, pimenta do reino, cúrcuma e cheiro verde à gosto.

Ingredientes da Liga:

3/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de requeijão
2 ovos batidos
1 colher de sopa de queijo ralado
sal se necessário.

Preparo:

Massa: espalhar numa forma redonda aro 20 cm, apertando os pedacinhos até ficar homogeneamente espalhada, fazer furinhos com um garfo e pré-asse por 5 minutos.

Recheio: Fazer um refogado e deixar secar a água o máximo possível, retirar a massa do forno e colocar o recheio uniformemente.

Liga: misture bem todos os ingredientes e despejar por cima do recheio.

Assar em forno médio de 180°C por 25 minutos.

... e bom apetite!!! :D



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