Essa salada é muito nutritiva e equivale a uma refeição, ou seja, você pode substituir pelo almoço ou jantar, porque ela contém proteína magra, carboidratos complexos e gordura saudável. Além de acompanhar um molho de mostarda, que você usar em outras saladas e até mesmo com carne suína, porque fica muito saboroso!
Ingredientes da Salada:
250g de grão de bico cozido
100g de feijão branco cozido
1 cebola em fatias finas
4 rabanetes em rodelas
1 tomate sem semente em cubos
1 lata de atum light
cheiro verde à gosto
Ingredientes do Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de mostarda escura
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyo)
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
Bater o molho de preferência com um batedor para que fique bem homogêneo.
Montagem:
Misture todos os ingredientes da salada, as leguminosas devem estar frias. No prato faça uma "caminha" com folhas de alface americana, coloque a salada bem no centro, a quantidade que achar necessária e despeje um pouco do molho com a ajuda de uma colher. Para decorar eu usei gergelim negro e quinua em flocos, mas também fica bom com linhaça e semente de girassol, além de agregar nutrientes!
DICA: atenção na hora de comprar o azeite de oliva, dê sempre preferência para a variedade Extra Virgem. E atenção com o mel, prefira sempre o mel orgânico e de pequenos apicultores, porque você sabe a procedência! Para não ser enganado e acabar comprando xarope de glicose com sabor artificial de mel.
Essa receita rende 6 porções grandes.
Só fazer e aproveitar! :)

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