quinta-feira, 16 de julho de 2015

Gratin de Couve-Flor

Essa receita é muito prática e super rápida!
A couve-flor, pode ser substituída por outros legumes por exemplo, batata, mandioquinha, inhame, cará, chuchu, etc. Só usar a imaginação para criar! :) 

Ingredientes:

1 planta de couve-flor em pedaços e cozida

Ingredientes do Molho:

2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (pode substituir por 1 colher (sopa) de maisena)
50g de queijo provolone ralado grosso
500ml de leite
noz moscada e sal à gosto
queijo parmesão para salpicar.

Preparo: 

Em uma panela coloque a margarina e a farinha e misture bem até a margarina derreter, acrescente a metade do leite e misture bem. Coloque o sal, o queijo provolone e a noz moscada, siga mexendo até que comece a engrossar um pouco, então acrescente o restante do leite, e mexa até obter um molho cremoso.

Em uma forma coloque os pedaços de couve-flor, despeje o molho por cima e salpique com o queijo parmesão, leve ao forno médio de 200°C por 20 minutos.

Agora é só se deliciar!!! :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário