Oi gentteeee... hoje o dia pede um docinho, e essa receita é simplesmente D I V I N A!!! Sem palavras, muito fácil, não precisa de batedeira e fica muito gostosa!!! Além de tudo é rápida, ou seja, ainda dá tempo de você preparar para hoje! :) E melhor de tudo sem glúten, mas vou postar a quantidade de farinha de trigo em caso de não haver restrição ao glúten!
Ingredientes da Massa:
4 colheres (sopa) bem cheias de margarina amolecida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de arroz ou 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e sem goma xantana
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) de fermento químico
1 pitada de sal
Misturar em uma tigela a margarina, o açúcar e os ovos, bater um pouco essa mistura com um batedor, adicionar o leite misturar bem e colocar todos os ingredientes secos, se a massa ficar muito consistente colocar um pouco mais de leite. Colocar em forminhas de cupcake ou de empadinha, pode ser colocado direto na embalagem de papel ou na forminha untada e enfarinhada sem o papel. Assar em forno pré-aquecido de 180°C por 25 minutos.
Calda de Chocolate:
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado
1/2 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite
Levar todos os ingredientes em uma panela ao fogo médio, mexendo sem parar, quando levantar fervura mexer por um minuto e desligar. Só preparar a calda depois que os cupcakes estejam prontos, porque essa calda vai endurecer depois!
Para decorar, usar confeitos, granulados, amêndoas, nozes, avelãs, etc.
Para o café da tarde fica perfeitoooo, e delicioso simplesmente!!! :)

Nenhum comentário:
Postar um comentário